Alimentos Bajos En Vitamina K Para Una Dieta De Sintrom

Asimismo, se debe informar sobre el uso de cualquier fármaco porque algunos inhiben la acción del anticoagulante y otros pueden potenciarlo. Al tomar este anticoagulante, la persona debe tener especial cuidado con las actividades que realiza, porque tendrá una mayor posibilidad de sangrar. Así, debe evitar el realizar deportes que impliquen grandes riesgos de sufrir traumatismos.

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Por tanto, el sintrom contribuye a evitar la coagulación y favorece que la sangre se mueva más libremente por los vasos. De esta manera, se evita la trombosis que causa coágulos venosos o arteriales, que afecta la circulación sanguínea. El tabaco es muy rico en vitamina K, por lo que puede frenar el efecto del anticoagulante oral sobre todo en los mascadores de tabaco y fumadores de puros. Una cosa es que la vitamina K interactúe con el fármaco y otra que haya que evitar cualquier fruta o verdura porque la mayoría es rica en este compuesto, como advierte la autora del blog. En caso de tener dudas a la hora de gestionar nuestra alimentación, es importante acudir a nuestro dietista o nutricionista de confianza para que valore nuestro caso de forma individualizada. Algunos fermentados de la soja, como el natto, actúan como potentes agentes anticoagulantes, por lo no estarían recomendados para personas con esta patología por la posible interferencia con la medicación.

El Acenocumarol Interactúa Con Alimentos Ricos En Vitamina K, Que Incluyen Desde Verduras A Bebidas

Las palabras claves utilizadas en la búsqueda fueron “anticoagulantes orales”,”alimentos” y “dieta”. Si tu médico te ha recetado alguno de los anticoagulantes orales de acción directa , no existe ninguna interacción con la alimentación y puedes comer como siempre, teniendo en cuenta que una alimentación equilibrada es siempre la mejor aliada. Así, la lógica advierte de que son precisamente los alimentos ricos en vitamina K los que un paciente de Sintrom debe, si no evitar del todo, consumir muy esporádicamente. Y estas comidas no son las típicas que se podrían deducir como perjudiciales para enfermos cardiovasculares, ya que incluyen ejemplos de grupos como frutas o verduras, por citar algunos. La cookie se utiliza para almacenar información sobre cómo los visitantes usan un sitio net y ayuda a crear un informe analítico de cómo está funcionando el sitio web.

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Salvo los apartados de lácteos y huevos y los de carne y pescados, en todos los demás hay ejemplos con un alto contenido en vitamina K y que, por tanto, no son recomendables de forma abundante para personas que toman Sintrom. Los aceites vegetales complican no solamente por su contenido en vitamina K sino por cambiar la absorción de la vitamina K de los alimentos que se cocinan o aliñan con aceite vegetal. Porque el Sintrom® cumple su función anticoagulante impidiendo la función de la vitamina K como activadora de la coagulación .

Frutas Y Verduras Amarillas

Es importante mantener una ingesta estable evitando un consumo excesivo diario de alimentos ricos en vitamina K. Hay personas con una alta predisposición a padecer trombosis (formación de un coágulo dentro del sistema vascular), por lo que deben administrarse tratamientos anticoagulantes para reducir el riesgo de sufrir una embolia (cuando un coágulo obstruye un vaso sanguíneo) o un ictus. También los pacientes con protésis valvulares del corazón y fibrilación auricular deben controlar sus niveles de coagulación mediante estos fármacos. Si bien los alimentos de origen animal no suelen contener grandes cantidades de vitamina K y se pueden tomar sin problema, el hígado sí tiene. Los factores de la coagulación dependientes de vitamina K son sintetizados en el hígado. Por este motivo, los pacientes de esta patología deben consumir otro tipo de carne, evitando comer este órgano y otras vísceras.

El alcohol se puede permitir de forma moderada en las comidas de los pacientes que toman anticoagulantes. Sin embargo, un consumo elevado de alcohol puede aumentar el efecto de los medicamentos y tener otros efectos negativos para la salud. Los pacientes que toman Sintrom también deben evitar el consumo de espárragos, guisantes, coles de Bruselas, garbanzos, brócoli y coliflor por llevar grandes cantidades de vitamina K.

Características De Una Dieta Para El Sintrom

Los anticoagulantes orales son fármacos que hacen que la sangre tarde más tiempo en coagular, por lo que evitan las complicaciones derivadas de la formación de trombos o émbolos. Los anticoagulantes orales retrasan la coagulación, mientras que la ingesta de vitamina K produce proteínas que ayudan a coagular la sangre. Si tienes dudas sobre tu alimentación y la toma de Sintrom®, puedes consultar a tu farmacéutico de confianza, que puede resolver muchas dudas relacionadas con la nutrición de los pacientes que toman Sintrom®. Como te comentamos en este artículo el Sintrom® es un anticoagulante antagonista de la Vitamina K. Pero, ¿qué pasa si las cantidades de vitamina K del cuerpo cambian? Te explicamos cómo alimentarte correctamente cuando usas Sintrom® en este artículo. Además, favorecen la reducción de los niveles de colesterol HDL, conocido como colesterol bueno, e incrementan el colesterol complete en la sangre.

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Los coágulos sanguíneos se forman debido a las plaquetas y a una proteína que se llama fibrina, y pueden causar el taponamiento de los vasos. El sintrom inhibe la formación de la fibrina y de esta forma, se evita la formación de los coágulos. Si vas a realizar algún cambio en tu dieta, especialmente si es vegetariana o vas a iniciar una dieta de adelgazamiento, debes comunicarlo, te realizarán los controles necesarios para ajustar bien la dosis de tu tratamiento. Para averiguar qué tipo de alimentos son los contraindicados basta con saber a qué clase de fármacos pertenece el acenocumarol, que no es otro que los antagonistas de la vitamina K. Frutas desecadas (concentran la vitamina K en menos cantidad de alimento y es fácil tomar muchas). Evitar el consumo de bebidas alcohólicas y de tabaco porque podrían alterar el efecto de los anticoagulantes.

¿qué Dieta Debo Seguir Si Tomo Sintrom?

En caso de que el paciente aumente su ingesta de verduras o modifique su alimentación se recomienda que se comunique a hematología. Las modificaciones bruscas de la dieta deben llevar a la evaluación del INR y de ser necesario el ajuste de la dosis del medicamento anticoagulante. El paciente anticoagulado puede comer de todo evitando los excesos, lo perfect es una dieta sana y equilibrada.

El efecto anticoagulante puede ser revertido por la vitamina K presente en diversos alimentos, lo que puede ocasionar problemas al paciente. El tratamiento anticoagulante, tras el diagnóstico de una trombosis venosa o de una embolia pulmonar, empieza con unos días de inyecciones de heparina de bajo peso molecular y, luego, entre tres y seis por lo menos meses de pastillas. El contenido de vitamina K en la leche es baja, así que el tipo de leche puede ser elegido sin modificar el contenido de vitamina K de la dieta. Suelen tomarlos pacientes con fibrilación auricular o prótesis valvulares; también se suele indicar en pacientes que han sufrido trombosis venosa profunda o accidente cerebrovascular.